聯絡我們
阮慈琳,SDA策略動態分析師認證會員
國際專業認證會員

阮慈琳,SDA策略動態分析師認證會員

系統動態學是一門化繁為簡的學科,運用變數、流量與存量,讓我們小組將複雜的營運問題一步步抽絲剝繭,建構屬於自己的策略目標與架構,搭配不同情境,可以模擬未來結果,作為決策參考,拉著時間條,曲線跟著跑動,整個畫面非常地有意思。

在小組討論中,藉由同學們從不同角度的切入,制定各種方案,過程中也驚奇地發現原來我們認為應該是最優的方案,預算竟然高得嚇人!畢竟人腦沒辦法精準推算好幾個月甚至好幾年後的事情,太多時候總是先依靠所謂的「感覺」,而當變數越來越多、架構越來越複雜時,更需要有效率且系統化的科學方法來幫助我們解析問題,才能達到事半功倍的效果。  

子曰:「學而時習之,不亦說乎?」在這門SDA課程中,學到的不只是專業知識,還有實踐的重要性。如同孔夫子說的,將書中的知識,在適當時機加以應用,不是一件很快樂的事嗎?

很高興在求學過程中接觸了這麼有特色且實用的證照課程,不僅能運用在商業決策中,找到最適方案以及挑出需修正的地方,也能進行個人事務規劃,新創事業亦非常適合使用這套方法,依時間推移隨時進行策略修正。若再擴大層面,也許社會政策與政府施政也可導入系統動態學的思維與方法,進行系統性規劃,減少政策斷層的產生。