What we do

願景計畫與實踐

為促進產官學與國際學術和產業機構的鏈結與發展,我們與國際智庫與組織以數位轉型、智慧政府與產業創新並每年與歐洲、韓國和瑞士舉行國際學術與產業研討會,將產業輔導的成果定期編輯與發表在國際學術期刊論文,以累積臺灣學術與產業實務合作的成果及聲譽。

數位轉型

大數據驅動工業4.0,提高生產率並持續的生產,創造了許多數位經濟的機會,但也帶來了與技術獲取,人力資本轉型和全球價值鏈競爭加劇的有相關挑戰。為協助產業響應升級,並維持可持續的社會經濟發展,我們致力於研究產業創新與數位轉型計劃,協助產業價值鏈成員在工業4.0時代,發展知識力,適應力和競爭力。

智慧政府

數據和科技技術的進步使政府能夠向公民提供高質量的服務,而公共部門的生產效率也取決於相關配套措施,在保持可負擔性,同時提供有效,可靠,安全的服務將是主要挑戰。我們透由智慧政府研究計畫,協助政府提高生產效力與服務品質,為亞太地區的社會經濟發展做出貢獻。

產業創新

服務業是全球最大,增長最快的行業,為GDP和就業做出了重大貢獻。它大致分為公共部門,私人公司部門和家庭。技術通過智能應用程序提高生產力和競爭力,從而在服務領域發揮至關重要的作用。透過智能服務研究計劃通,建構工業4.0的大數據,提供諮詢和政策建議,也幫助提高生產力和競爭力。

三大國際研討會